入會申請 | 報名會員 | 交通地圖 | 聯絡我們
首頁 > 認識我們
認識我們

本會之成立

本會成立於中華民國九十一年八月十日。大會主席葛邠表示,台灣地區六十五歲以上老年 人口已逐年增加 ,目前已佔台灣總人口9.22%,已屬於高齡化社會國家。而且失智症患者隨著老化比率增加,一但罹患失智症就需要更多的人力及資源來照顧患者。本會是全國第一個〔失智症病患照顧的民間團體〕,回顧起源於台中榮民總醫院精神科主治醫師卓良珍,齊一生致力於醫療,基於仁心與愛心,大力推動並發起籌劃工作,將近兩年,加上行政院國軍退除役官兵輔導委員會第六處葛邠科長動員北、中、南等地區的失智症病患家屬投入,義務擔任各項籌備工作,本協會終於誕生了。

展望


本協會之成立,在大家的同心協力下設有策畫組、活動組、學術組、會務組、財務組及監察組共六組的工作推動。期能使失智患者及家屬獲得較佳的照顧知識及技能,並透過各種活動聯誼,相互支援關懷與經驗分享,以達身心調適及提昇生活品質,充滿愛的溫馨。
 

2014 理事長 費廣明 (左二) 榮譽理事長 黃孝鏘 (左)